ズッキーニのピリシャキ漬け レシピ・作り方
![ズッキーニのピリシャキ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01ff104cb2337e560089a9c9024e1ea8094e6e05.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ズッキーニ(6mmの輪切り) 2本
- 塩 小さじ1
- ○市販の青じそドレッシング 大さじ2
- ○柚子コショウ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- いりごま 少々
作り方
-
1
ズッキーニと塩をビニール袋に入れ、軽く揉み、しんなりするまで、15~30分おく。
-
2
1に○印も入れ、味が染みるまで30分程漬ける。
-
3
食べる直前に、水分を捨て、ごま油を入れて和え、器に盛り、ゴマを散らす。
きっかけ
最近、ズッキーニにはまっています。簡単で歯ごたえを活かした副菜にしました。
おいしくなるコツ
柚子コショウは、お好みで加減してください。 ゴマ油は、食べる直前に和えてください。 一晩漬けても、美味しいです。
- レシピID:1770017695
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- ズッキーニのピリシャキ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません