ズッキーニのピリシャキ漬け レシピ・作り方

ズッキーニのピリシャキ漬け
Agua-aqui
Agua-aqui
簡単で、主宰を選ばない、副菜の強い味方!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニと塩をビニール袋に入れ、軽く揉み、しんなりするまで、15~30分おく。
  2. 2 1に○印も入れ、味が染みるまで30分程漬ける。
  3. 3 食べる直前に、水分を捨て、ごま油を入れて和え、器に盛り、ゴマを散らす。

きっかけ

最近、ズッキーニにはまっています。簡単で歯ごたえを活かした副菜にしました。

おいしくなるコツ

柚子コショウは、お好みで加減してください。 ゴマ油は、食べる直前に和えてください。 一晩漬けても、美味しいです。

  • レシピID:1770017695
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 簡単 ビールに合う 副菜
料理名
ズッキーニのピリシャキ漬け
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る