わかめと黒豆の皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あったかくなったので、お汁なしで

材料(4人分)

わかめ
ひとつかみ
黒豆の水煮
半カップ
ねぎ
1本
乾麺のうどん
400g
醤油
各自適量

作り方

  1. 1
    うどんは指定時間ゆでて、ざるにあげて洗っておく
  2. 2
    ネギは小さくきざむ

    フライパンに1センチ水をはって火にかけ、沸騰したらわかめとネギをいれる
  3. 3
    黒豆と1を2にいれて、醤油で味を整えて完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
皿うどんわかめ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする