わかめと黒豆の皿うどん レシピ・作り方

わかめと黒豆の皿うどん
*和土*
*和土*
あったかくなったので、お汁なしで

材料(4人分)

  • わかめ ひとつかみ
  • 黒豆の水煮 半カップ
  • ねぎ 1本
  • 乾麺のうどん 400g
  • 醤油 各自適量

作り方

  1. 1 うどんは指定時間ゆでて、ざるにあげて洗っておく
  2. 2 ネギは小さくきざむ

    フライパンに1センチ水をはって火にかけ、沸騰したらわかめとネギをいれる
  3. 3 黒豆と1を2にいれて、醤油で味を整えて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017679
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんわかめ長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る