あんかけキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とろみをつけると食べやすい

材料(4人分)

ごぼう
1本
いんげん豆の水煮
半カップ
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、しょうがをすりおろす
  2. 2
    フライパンに油をひいて、しょうがをいためてからごぼうを加え、5分ほど中火で炒める
  3. 3
    いんげん豆を加え、片栗粉を2倍水で溶いたものをくわえてとろみをつけてから、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする