余ったカスタードと冷凍パイシートで簡単ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(7個人分)
作り方
-
1
パイシートは10分くらい常温放置してから使う
まな板に打粉をしてパイシートを縦横約1.5~2倍くらいに麺棒で伸ばす
元サイズは12cm×20cmくらい -
2
トースターの天板にクッキングシートを敷く
1を真ん中で半分に切りさらにそれを7等分して14枚
(等分されてないけどOK)
シートの上に乗せフォークで1枚に3ヶ所くらい穴を開ける -
3
トースターで5~6分焼いたら(時間外)冷めるまで放置
焼きムラがあるようなら途中で天板の向きを変えてもOK
その場合しぼまないように手早く -
4
下にする方のパイにカスタードをのせる、スプーンで好きなだけ乗り切るだけすくって
いちごをスライスして均等にのせ、またカスタードをのせ、パイで挟む
下にするパイは大きめ、上は小さめ -
5
全部挟んだら、シュガーパウダーを茶漉しに入れてふるって完成
シュガーパウダーはクリスマスやバレンタインの時期に百均でいろんな色が売ってたりするので買いだめがおすすめ -
6
カスタードクリームレシピ
面倒くさがりが作る、全卵とレンジで簡単カスタード
レシピID: 1770017693
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使うのは半量
きっかけ
何か作るために作って残ってしまったカスタードを使った何かを作りたかったので だって、シュークリーム用に作ってこんなにカスタード余ると思わなかったんだもん ちょうど苺を2kgもらったばかりだし
おいしくなるコツ
あんまりない カスタードは好きなだけ入れよう!!!!! いちごも好きなだけ入れよう!!!!! 食べにくくたっていいじゃない、美味しければ
- レシピID:1770017665
- 公開日:2014/03/03
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- パイ生地 冷凍パイシート 余ったカスタード カスタードを使ったお菓子
- 料理名
- ミルフィーユ
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