大根とみかんのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

大根
10センチ
みかん
1個
片栗粉
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    みかんは皮をむいて、房をとっておく
  2. 2
    大根は1センチ幅の半月に切り、ひたひたの水をいれて、20分ほど煮て、やわらかくする

    水分は半カップ分程度にへらし、塩とみかんを加えて全体混ぜる
  3. 3
    片栗粉を2倍水とまぜて2にからめる

    とろみがついたら完成

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
大根みかん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする