材料(4人分)
- 大根
- 1本
- たいたたかきび
- 半カップ
- 青葱
- 1本
- 間引きにんにくの葉
- 数本
- しょうが
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 少々
作り方
-
- 1
- 細かく切ったにんにくの葉とすりおろしたしょうがをまぜて、青葱を刻んだものも加えて醤油にからめておく
-
- 2
- 大根は1センチ幅の輪切りにして、塩をふり、ひたひたの水を加えて平たい鍋で30分ほどかけて煮る
-
- 3
- 2に高きびを加え中火で煮て、水気がほとんどとんだら1を全体にからめて、酢をふりかけ、ふたをして5分ほど蒸焼にして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません