アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀入り中華味大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
にんにくが密集していたのをまびいたので

材料(4人分)

大根
1本
たいたたかきび
半カップ
青葱
1本
間引きにんにくの葉
数本
しょうが
1かけ
少々
醤油
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細かく切ったにんにくの葉とすりおろしたしょうがをまぜて、青葱を刻んだものも加えて醤油にからめておく
  2. 2
    大根は1センチ幅の輪切りにして、塩をふり、ひたひたの水を加えて平たい鍋で30分ほどかけて煮る
  3. 3
    2に高きびを加え中火で煮て、水気がほとんどとんだら1を全体にからめて、酢をふりかけ、ふたをして5分ほど蒸焼にして完成

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする