たんぽぽの葉の味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ごはんのともに

材料(1~人分)

たんぽぽの若葉
2株分
しょうが
1かけ
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    タンポポの葉は生のままなるべく細かく切る
  2. 2
    ショウガはすりおろす
  3. 3
    味噌と2をまぜてから、1をよくもみまぜて、一晩おいて苦味がぬけたら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
味噌

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする