たんぽぽの葉の味噌 レシピ・作り方

たんぽぽの葉の味噌
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 タンポポの葉は生のままなるべく細かく切る
  2. 2 ショウガはすりおろす
  3. 3 味噌と2をまぜてから、1をよくもみまぜて、一晩おいて苦味がぬけたら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017621
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る