かぼちゃと桜豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
小豆のかわりに、いんげん豆で

材料(4人分)

かぼちゃ
半分
桜豆の水煮
半カップ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは二口大に切り、平たい鍋にいれて、ひたひた弱の水をいれて、中火にかける
  2. 2
    沸騰したら時々鍋をゆすりながら、15分ほど煮る
  3. 3
    かぼちゃがやわらかくなったら、醤油をまぶしておいた桜豆を汁ごといれて、煮きる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/02/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする