作り方
-
- 1
-
- 鍋にアガーと塩を入れ、ダマにならないように混ぜながら、少しずつ豆乳を入れる。
弱火にかけて混ぜながら、軽く沸騰するまで煮る。
器に流し入れ、冷やし固める。
-
- 2
-
- アボカドは皮と種を取り、フォーク等で潰し、レモン汁・塩麹・わさびを加えて混ぜ、万能ねぎも入れ混ぜる。
-
- 3
-
- ミニトマトと麺つゆを和えておく。
-
- 4
-
- 1の器に2と3を、等分してのせていく。
おいしくなるコツ
豆乳を加熱するとき、焦げ付きやすいので、こまめに混ぜてください。
わさびの量は、お好みで加減してください。
きっかけ
我が家での新年会のオードブルにと、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません