アプリで広告非表示を体験しよう

前菜豆乳かんパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
乾杯っ! (^^)/▽▽\(^^)  で、まずはこれ!!

材料(4人分)

豆乳
400cc
アガー
小さじ1.5
小さじ0.5
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
塩麹
大さじ1.5
わさび(チューブ)
小さじ1~
万能ねぎ(小口切り)
2~3本
ミニトマト(5mm角に切る)
2個
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にアガーと塩を入れ、ダマにならないように混ぜながら、少しずつ豆乳を入れる。
    弱火にかけて混ぜながら、軽く沸騰するまで煮る。
    器に流し入れ、冷やし固める。
  2. 2
    アボカドは皮と種を取り、フォーク等で潰し、レモン汁・塩麹・わさびを加えて混ぜ、万能ねぎも入れ混ぜる。
  3. 3
    ミニトマトと麺つゆを和えておく。
  4. 4
    1の器に2と3を、等分してのせていく。

おいしくなるコツ

豆乳を加熱するとき、焦げ付きやすいので、こまめに混ぜてください。 わさびの量は、お好みで加減してください。

きっかけ

我が家での新年会のオードブルにと、考えました。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理豆乳アボカド
関連キーワード
オードブル 豆乳 アボカド お酒に合う
料理名
前菜パフェ

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする