めかぶとからしのぶっかけごはん レシピ・作り方

めかぶとからしのぶっかけごはん
*和土*
*和土*
納豆についていた余ったからしで

材料(1人分)

  • 乾燥めかぶ 大さじ1
  • からし 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ごはん 1膳分

作り方

  1. 1 めかぶは熱湯にひたして戻す
  2. 2 ごはんをお茶椀にもり、1をのせ、からしをのせる
  3. 3 醤油を全体にまわしいれて完成

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770017355
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他のごはん料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る