簡単!フライパンでさばの力士味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ切り身
- 4切れ
- しょうが
- 一かけ
- ■玉海力の力士味噌【元祖味】
- 大さじ3
- ■味噌
- 大さじ1
- ■醤油
- 大さじ1
- ■砂糖
- 大さじ3
- ■酒
- 50cc
- ■水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- サバは表、裏ともしっかり熱湯をかける。しょうがは薄切りにする。
-
- 2
-
- ■の調味料をすべて混ぜ、フライパンで沸騰させる。
-
- 3
-
- 2の味を見て、鯖としょうがをいれる。時々煮汁をかけながら煮て、煮汁にとろみが出たら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません