かぶ菜と玉ねぎのクミンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

カブ菜
1束
たまねぎ
半分
クミン
小さじ1
菜種油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    カブ菜はなるべく小さくきざみ、玉ねぎはスライスする
  2. 2
    フライパンに油をいれて火にかけ、クミンを先にいれる

    クミンが泡立ったら、焦げる前に玉ねぎをいれる
  3. 3
    全体中火でいためて、玉ねぎがしんなりしたら、カブ菜をいれて、塩をふる

    ふたをして弱火で5分蒸し焼きにして完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする