力士味噌でコクUP♪カマンベールチーズフォンデュ レシピ・作り方

力士味噌でコクUP♪カマンベールチーズフォンデュ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
カマンベールチーズを使って、簡単チーズフォンデュ♪あつあつとろとろのチーズに力士味噌をちょい足しで、さらにコクをプラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 好みの具材を用意をする。今回は、ブロッコリー・ソーセージ・人参・じゃがいも・トマトを使用♪
    トマト以外は茹でました!
  2. 2 カマンベールの上の部分の白いところを包丁で削ぐように切っておく。ラップをして、電子レンジ強で1分加熱。
  3. 3 一度取り出しだし、■の調味料を加えスプーン等で混ぜる。
  4. 4 またレンジに入れて、30秒~1分くらい様子を見ながら加熱し、トロッとしたら完成♪

きっかけ

たまには、おしゃれに力士味噌を食べたいと思って♪

おいしくなるコツ

*カマンベールが冷めてしまったら、またレンジに少しかけてください♪

  • レシピID:1770016754
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品チーズフォンデュカマンベールチーズ
関連キーワード
にんにく 味噌 チーズ 野菜
料理名
チーズフォンデュ
ちゃんこ玉海力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る