アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とあさつきの雑穀煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あさつきをいっぱいとりました。

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
炊いたたかきび
半カップ
味噌
大さじ2
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
あさつき
一束
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はもどして、フードプロセッサーでくだく
  2. 2
    中華鍋に1とたかきび、すりおろしにんにくとしょうがと1カップの水をいれて火にかける
  3. 3
    味噌を煮汁にといて、中火で10分ほど煮る

    あさつきを細かく切って加え、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする