秋の味覚たっぷり♪鮭ときのこの力士味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1/2パック
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/4本
- バター
- 10g
- ■玉海力の力士味噌【元祖味】
- 大さじ2
- ■醤油
- 大さじ1
- ■酒
- 大さじ1
- ■水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 食材は食べやすい大きさに切る。■の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- 鮭はザルにのせて全体に熱湯を回しかけ、ひと切れを4~5等分に切る。
-
- 3
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- フライパンにバターをひき、1の野菜を炒める。しんなりしたら、鮭を散らし合わせ調味料を入れる。煮たってきたら蓋をし、弱火で10分煮る。
おいしくなるコツ
*合わせ調味料の味が濃くなってしまた場合は、お水を足してください!
*冷蔵庫の残り野菜も入れちゃってください♪
きっかけ
秋鮭を今の時期に食べたかったので♪
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バターのコクと風味で味がまろやかな味わいです♪
ご飯が進みます~!