アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆とピーマンの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
肉厚のピーマンで

材料(4人分)

いんげん豆の水煮
1C
ピーマン
1個
味噌
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは輪切りにする
  2. 2
    平たい鍋にまめとピーマンをいれて、味噌を半カップの水にといて火にかける
  3. 3
    中火で5分ほど煮て、ピーマンに火を通し、中濃ソースとすりおろしたしょうがをいれて、まぜ、水気を飛ばす

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする