アプリで広告非表示を体験しよう

ニンギョウタケの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たくさん頂いたきのこの最後で

材料(4人分)

ニンギョウタケ
4枚
大さじ1
味噌
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンギョウダケはたっぷりのお湯で下ゆでしたものを使います
  2. 2
    1をザク切りする
  3. 3
    酢味噌を作り、2に和える

    味が足りなかったり、酸っぱすぎる場合は、少々水にといた味噌を加えて全体に味がしみさせて調整します。

きっかけ

おつまみに

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする