カップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ4
- 砂糖 大さじ10
- 水 1カップ
- 干しブドウ 大さじ2
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダーをあわせて、粉ふるいで、ふるう。
- 2 ボウルに1と、砂糖を入れる。水をすこしずつ加えながら、よくまぜる。
- 3 干しブドウを加えて混ぜる。
- 4 マグカップに3を半分ぐらいまでいれる。
- 5 レンジで1個ずつ入れて、50~60秒加熱する。表面がかわいていたら、出来上がりです。
きっかけ
子供と何かお菓子作りをしたくて、お手軽にできるカップケーキを一緒に作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱しすぎると、生地が硬くなるので、様子みながら加熱するといいですよ^^
- レシピID:1770016491
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません