材料(4人分)
- 大根葉
- 小2本分
- 大根部分
- 2本分
- 玉ねぎ
- 半分
- 味噌
- 大さじ1半
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 大根菜は小さくきざみ、玉ねぎはスライスする
-
- 2
- フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくをいためてから、玉ねぎとぶつぎりにした大根部分を加え、上に大根葉を重ねる
-
- 3
- 半カップの水に味噌をといたものを入れ、中火でふたをして煮る
全体くったりしたらふたをあけて、半分くらい水気をとばして完成
きっかけ
大根葉、続きすぎです。
大根部分は、まだ成長していない小さいもの、という意味で書きました。
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