アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜と玉ねぎの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ネギ科と大根菜、とってもいい相性

材料(4人分)

大根葉
小2本分
大根部分
2本分
玉ねぎ
半分
味噌
大さじ1半
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は小さくきざみ、玉ねぎはスライスする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくをいためてから、玉ねぎとぶつぎりにした大根部分を加え、上に大根葉を重ねる
  3. 3
    半カップの水に味噌をといたものを入れ、中火でふたをして煮る

    全体くったりしたらふたをあけて、半分くらい水気をとばして完成

きっかけ

大根葉、続きすぎです。 大根部分は、まだ成長していない小さいもの、という意味で書きました。

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする