アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートと里芋の塩あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
お弁当に

材料(1人分)

里芋の親芋
1/4個
大豆ミート
大さじ1
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の親芋は、圧力鍋で5分加圧して蒸す
  2. 2
    1を食べやすいサイズに切り、もどした大豆ミートと半カップの水といっしょに煮る
  3. 3
    沸騰したら、塩をいれて火を弱め、5分ほど煮たら、2倍水でといた片栗粉をいれて、とろみをつける

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
里芋大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする