麺つゆ漬け Part2(豆腐) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(水切りして2等分) 1/4丁
- ミニトマト(2つに切る) 1個
- オクラ(2つに切る) 2本
- 麺つゆ 大さじ3
- おろししょうが 小さじ1
- 酢 小さじ1/2
作り方
-
1
材料を切る。
-
2
ビニール袋にすべての材料を入れ、2・3時間から半日冷蔵庫で漬ける。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 麺つゆ漬け Part2(豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウチ飲みのときの、「ちょっとこれでもつまんで待ってて!」メニューです。