タコのガリシア風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 2個
- ゆでダコ(刺身用) 150g
- 粗塩 少々
- オリーブ油(エキストラバージン) 大さじ1~2
- パプリカパウダー 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま蒸し器で30分程蒸す。
皮をむき、冷めてから6~8mmの厚さの輪切りにする。 - 2 タコは刺身用に薄く切ってある物はそのまま使い、固まりの場合は一口大に切る。
-
3
皿に1のじゃがいもを並べ、その上にタコをのせる。
粗塩をふり、オリーブ油を回しかけ、パプリカパウダーをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
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- タコのガリシア風
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とにかくビールに合います。