タコのガリシア風 レシピ・作り方

タコのガリシア風
Agua-aqui
Agua-aqui
スペインバルの定番メニュー。
とにかくビールに合います。

材料(2人分)

  • じゃがいも(メークイン) 2個
  • ゆでダコ(刺身用) 150g
  • 粗塩 少々
  • オリーブ油(エキストラバージン) 大さじ1~2
  • パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま蒸し器で30分程蒸す。
    皮をむき、冷めてから6~8mmの厚さの輪切りにする。
  2. 2 タコは刺身用に薄く切ってある物はそのまま使い、固まりの場合は一口大に切る。
  3. 3 皿に1のじゃがいもを並べ、その上にタコをのせる。
    粗塩をふり、オリーブ油を回しかけ、パプリカパウダーをふる。

きっかけ

お家バルをするときの無くてはならないメニューです。 手軽でおいしい鉄板タパスです。

  • レシピID:1770016367
  • 公開日:2013/09/27
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タパス ビールに合う タコ 簡単
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タコのガリシア風
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