エビチリ風☆アスパラともも肉のオーロラ炒め レシピ・作り方

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marimarikomari
エビチリより美味しいと好評でした。揚げずに簡単にできるし鳥肉もジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥肉
1枚
アスパラ
1束
片栗粉
大さじ3
適量
塩コショウ
適量
★マヨネーズ
大さじ3
★ケチャップ
大さじ1
★砂糖
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    鳥ももを一口サイズに切り塩コショウ、酒で15-20分位下味をつける。
  2. 2
    アスパラを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    下味の時間が経ったら片栗粉をまぶし粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    ★を、混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひきもも肉をよく炒め火が通ったらアスパラを加える。
  5. 5
    アスパラにも火が通ったら★を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

●下味時間を、短縮しないこと!! ●片栗粉を、しっかりまぶすこと!!

きっかけ

鳥肉は安いので。こってりしたものが食べたくて。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アスパラ
料理名
エビチリ風☆鳥ももとアスパラのオーロラ炒め

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/18 18:03
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
オーロラ炒め楽ちんで美味しいですよね。美味しそうに作ってくださりありがとうございました!!

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