エビチリ風☆アスパラともも肉のオーロラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥肉
- 1枚
- アスパラ
- 1束
- 片栗粉
- 大さじ3
- 酒
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鳥ももを一口サイズに切り塩コショウ、酒で15-20分位下味をつける。
-
- 2
-
- アスパラを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 下味の時間が経ったら片栗粉をまぶし粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
★を、混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひきもも肉をよく炒め火が通ったらアスパラを加える。
-
- 5
-
- アスパラにも火が通ったら★を入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
●下味時間を、短縮しないこと!!
●片栗粉を、しっかりまぶすこと!!
きっかけ
鳥肉は安いので。こってりしたものが食べたくて。