たかきびもち米のトマト煮込み レシピ・作り方

たかきびもち米のトマト煮込み
*和土*
*和土*
もち米入りで、ボリュームありました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もちきびとたかきびはあわせて平たい鍋にいれて、2Cの水を加え、弱火で40分ほどかけてやわらかく炊く
  2. 2 トマトとオクラは小さくきざみ、2倍水でといた味噌といっしょに1に加える
  3. 3 全体よくまぜて水気が抜けるまで10分ほどかけて弱火で煮る

    味がたりなければ醤油を加えても

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016215
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般もち米
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る