アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤのしそニラ花和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ニラの花、食べられます。

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
ニラの花
5本分
赤しその梅酢漬け 1770016210
3枚
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそ漬けは小さくきざんでおく
  2. 2
    モロヘイヤは色がかわるくらいにさっとゆで、いっしょににらの花も花弁をさいて、ゆでる
  3. 3
    2をざるにとって、ザク切りして、1とあわせ、味をみて醤油を加えてさらに味を整える

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
にらモロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする