雑穀とつるむらさきのじゃが煮 レシピ・作り方

雑穀とつるむらさきのじゃが煮
*和土*
*和土*
つるむらさきは、つるの先端に近い、若い葉がおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは二口大に切り、つるむらさきはざく切りにする
  2. 2 フライパンに1センチの水をいれて、ジャガイモを入れて火にかける

    塩をふり、沸騰したら弱火にかえて10分ほど煮る
  3. 3 たかきびは、醤油をふって下味をつけておき、ジャガイモが煮えたら、つつるむらさきと加える

    そのまま2分ほど煮て、味をみて足りなければ醤油を加えて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016186
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る