ジャガイモとつるむらさきのさっと煮 レシピ・作り方

ジャガイモとつるむらさきのさっと煮
*和土*
*和土*
ぶれててすみません。
ジャガイモにしっかり味をつけておくのがポイント

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1センチ幅の輪切りにして、油をひいたフライパンで炒めて油をまわす
  2. 2 半カップの水をジャッといれて、ふたをして中火で3分ほど烝し煮する
  3. 3 ジャガイモに火がとおり、水気が半分くらいにへったところで、しょうゆをいれ、水気をとばす
  4. 4 3を一度器にいれて、ざく切りにしたつるむらさきと微塵切りにしたにんにくを中火でいためる
    塩をふって、しんなりしたら、3とあわせて完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770016177
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る