あまり野菜のトウバンジャンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
一括野菜ボックス整理

材料(4人分)

なす
5本
ししとう
10本
ニラ
数本
大根おろし
大さじ2
しょうが
1かけ
トウバンジャン
少々
小さじ1/2
醤油
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    なすはヘタをとって、うすい半月きりにする

    ししとうは輪切りに、ニラは小さく切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、しょうがのみじんきりをいためてから、なすをいれる
  3. 3
    塩をふって、全体油がなじんだら、ししとうとニラを加えて、水を半カップいれてふたをして5分ほど中火で蒸し焼きにする
  4. 4
    豆板醤と醤油で味をととのえて、大根おろしを加えて、煮きったら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする