材料(4人分)
- なす
- 5本
- ししとう
- 10本
- ニラ
- 数本
- 大根おろし
- 大さじ2
- しょうが
- 1かけ
- トウバンジャン
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- なすはヘタをとって、うすい半月きりにする
ししとうは輪切りに、ニラは小さく切る
-
- 2
- フライパンに油をひいて、しょうがのみじんきりをいためてから、なすをいれる
-
- 3
- 塩をふって、全体油がなじんだら、ししとうとニラを加えて、水を半カップいれてふたをして5分ほど中火で蒸し焼きにする
-
- 4
- 豆板醤と醤油で味をととのえて、大根おろしを加えて、煮きったら完成
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