苦くない☆ピーマンとツナでピーツナ☆弁当や晩酌にも レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのへたをとって千切りに。
面倒なときはタネごとでも大丈夫です。
気になる方はとってください!
-
- 2
-
- ツナ缶の、油ごとフライパンに入れ温まったらピーマンを入れ炒める。
-
- 3
-
- お好みの歯ごたえになれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
簡単なので特にありませんが、ツナ缶はライトタイプではなく普通のタイプがオススメです。
我が家ではピーマン3袋にツナ缶2こで作ります。お弁当や、晩酌にもぴったりです。
きっかけ
ピーマン嫌いの娘にピーマンを克服して欲しくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンとツナでピーツナ