バジル酵母のカンパーニュ レシピ・作り方

バジル酵母のカンパーニュ
*和土*
*和土*
バジルの香りがほんのりしました

材料(10人分)

  • 地粉 1kg
  • 天然酵母  * お玉一杯
  • 大さじ1
  • 500cc程度

作り方

  1. 1 バジルの天然酵母は、
    バジルを10本ほど摘み、清潔なふたつきの瓶にいれて、ひたひたの水をいれて数日常温におき、サイダーのように泡があがり発酵したものの液をこして使います。
  2. 2 ボールに1と他の材料すべてを入れて、手で20分ほどかけてよくこねる
  3. 3 20度程度の場所にビニールをかぶせて6時間おく

    もう一度やさしくコネ直して2等分して丸く形をととのえ、型に入れる
  4. 4 2時間ほど再び発酵させたら、オーブンを180度にあたため、50分かけて焼く

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016030
  • 公開日:2013/08/26
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