バジル酵母のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 地粉 1kg
- 天然酵母 * お玉一杯
- 塩 大さじ1
- 水 500cc程度
作り方
-
1
バジルの天然酵母は、
バジルを10本ほど摘み、清潔なふたつきの瓶にいれて、ひたひたの水をいれて数日常温におき、サイダーのように泡があがり発酵したものの液をこして使います。 - 2 ボールに1と他の材料すべてを入れて、手で20分ほどかけてよくこねる
-
3
20度程度の場所にビニールをかぶせて6時間おく
もう一度やさしくコネ直して2等分して丸く形をととのえ、型に入れる - 4 2時間ほど再び発酵させたら、オーブンを180度にあたため、50分かけて焼く
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