アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんとなすのわかめソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
夏野菜ばかりだと、どうしても栄養不足に偏るので、海草を意識していれます。

材料(4人分)

モロッコインゲン
20本
なす
4本
わかめ
ひとつかみ
ごま油
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りに、いんげんはへたをとる
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、なすをいれて油がまわったら、モロッコインゲンと水半カップとわかめを入れて、ふたをして中火で5分ほど煮る
  3. 3
    なすに火が通ったのを確認して、醤油をまわしいれ、煮きる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする