モロヘイヤとバジルのとろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
バジルと醤油、意外とあいます

材料(4人分)

モロヘイヤ
1束
バジル
5枚
にんにく
1かけ
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    モロヘイヤとバジルは同時に熱湯にいれてゆであげ、ざるで水切りする
  2. 2
    水がきれたら、細かく包丁で叩ききる
    (バジルもまざっていてOK)
  3. 3
    すりおろしたにんにくと醤油を加え、全体よくまぜてねばりをだす

    ごはんにのせて、おいしいです。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする