レンズ豆のガラムマサラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
パンにあわせて

材料(4人分)

レンズ豆の水煮
1C
ガラムマサラ
大さじ1
ターメリック
小さじ1
味噌
大さじ2
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    フライパンにレンズ豆と水半カップを加えて火にかける
  2. 2
    ガラムマサラとターメリックと味噌を順にとき入れて、沸騰したら、火を弱めてふたをする
  3. 3
    10分ほど煮て、自然に水気がとんだら完成

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
レンズ豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする