レンズ豆のガラムマサラ煮 レシピ・作り方

レンズ豆のガラムマサラ煮
*和土*
*和土*
パンにあわせて

材料(4人分)

  • レンズ豆の水煮 1C
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンにレンズ豆と水半カップを加えて火にかける
  2. 2 ガラムマサラとターメリックと味噌を順にとき入れて、沸騰したら、火を弱めてふたをする
  3. 3 10分ほど煮て、自然に水気がとんだら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015626
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る