豚肉と夏野菜のにんにくごましょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なすびは5ミリ厚さの半月切りに、ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、8等分にする。豚肉は1枚が大きければ一口大に切っておく。細かいお肉であればそのままでOK。
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- 2
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- ●の調味料を合わせておく。
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- 3
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- ごま油をしいたフライパンに豚肉を入れて中火にかけ、よく炒める。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったらピーマンとなすびを加え、さらに炒める。
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- 5
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- なすびに油がしみ込んでしんなりしたら火を弱め、手順2の合わせ調味料を入れてまんべんなく炒め合わせる。最後に白ごまを振り入れ軽く炒め合わせればできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉だけでなく牛肉や鶏肉でも美味しくできます。
きっかけ
夏の冷蔵庫に必ずあるもので一品。夏の定番です。
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