春白菜とのりのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
暑くてごはんがあまりがち・・

材料(4人分)

白菜
1/4株
くずのり
ひとつかみ
ごはん
4人分
小さじ1
しょうゆ
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は小さくきざみ、フライパンに油をひいて、中火で炒める
  2. 2
    ご飯に塩をふって下味をつけてから、1に加える
  3. 3
    くずのりをちぎって全体にまぶし、しょうゆを全体にたらして、こしょうをふる

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする