鮭と青しそ入り焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

鮭と青しそ入り焼きおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
alinaアリーナ
alinaアリーナ
大葉にごま、焼けた醤油の香りが食欲をそそります。フライパンで簡単にたくさん焼けちゃいます!みんな大好きな鮭おにぎりに香りをプラス。夏休みのお昼ご飯にも◎

材料(2人分)

  • ごはん 大盛り2膳分
  • 焼き鮭 半分
  • しそ(大葉) 3~5枚
  • ごま 大さじ1~2
  • 醤油 小さじ4~
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ごはんにほぐした焼き鮭、細切りにした大葉、ごまを入れて混ぜ、おにぎりを握ります。
  2. 2 熱したフライパンに薄くサラダ油を引き、ペーパーで余分な油を拭き取ります。

    おにぎりを並べて両面こんがり焼きます。
  3. 3 こんがり焼けたら片面に醤油を小さじ1/2~1ずつまんべんなく垂らします。
    裏面も同様に醤油を垂らします。
    香ばしく焼けたら出来上がり♪

きっかけ

大豊作のしそ消費に!冷奴で残った大葉があったのでおにぎりに入れました。焼いたらさらにおいしかった~^^

おいしくなるコツ

・ごま油で焼いてもおいしい♪ ・醤油の量は鮭の塩味などを考慮して加減してください。

  • レシピID:1770015398
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
鮭と青しそ入り焼きおにぎり
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る