鮭と青しそ入り焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんにほぐした焼き鮭、細切りにした大葉、ごまを入れて混ぜ、おにぎりを握ります。
-
2
熱したフライパンに薄くサラダ油を引き、ペーパーで余分な油を拭き取ります。
おにぎりを並べて両面こんがり焼きます。 -
3
こんがり焼けたら片面に醤油を小さじ1/2~1ずつまんべんなく垂らします。
裏面も同様に醤油を垂らします。
香ばしく焼けたら出来上がり♪
きっかけ
大豊作のしそ消費に!冷奴で残った大葉があったのでおにぎりに入れました。焼いたらさらにおいしかった~^^
おいしくなるコツ
・ごま油で焼いてもおいしい♪ ・醤油の量は鮭の塩味などを考慮して加減してください。
- レシピID:1770015398
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 鮭と青しそ入り焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません