もやしとチンゲン菜のお出汁炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーやん0325ポッパー
ビールに合います

材料(2人分)

もやし
50g
チンゲン菜
1束
豚ひき肉
100g
うどんスープの素
大さじ1杯
水溶き片栗粉
大さじ2杯
サラダ油

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさにカットします
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉、もやしを炒めていきます
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、チンゲン菜を加えて軽く炒めます
  4. 4
    うどんのスープの素、水溶き片栗粉を加えて、
    さっと混ぜれば完成です

きっかけ

もやしが余っていたので

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

あーやん0325ポッパー 私が作るのは、とにかく簡単に作れるものがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする