ミツバとあさつきの黒米入りまぜごはん レシピ・作り方
![ミツバとあさつきの黒米入りまぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c2576d4210d07fe49cdc4f63cecbe03e3aad2f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 黒米入りごはん 1升
- ミツバ 1束
- あさつき 半束
- すりごま 大さじ3
- 塩 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
- 1 お米一升と黒米大さじ2と塩を入れて、ごはんをふだんどおりにたきておく
-
2
ミツバはさっとゆでて、小さくきざむ
あさつきは、生のまま小さくきざむ - 3 1が炊き上がったら、2を全体にまぜて、醤油で味を整え、最後にしろごまをふりまぜる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません