ミツバとあさつきの黒米入りまぜごはん レシピ・作り方

ミツバとあさつきの黒米入りまぜごはん
*和土*
*和土*
ピンクのごはんでカラフル

材料(10人分)

  • 黒米入りごはん 1升
  • ミツバ 1束
  • あさつき 半束
  • すりごま 大さじ3
  • 大さじ1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 お米一升と黒米大さじ2と塩を入れて、ごはんをふだんどおりにたきておく
  2. 2 ミツバはさっとゆでて、小さくきざむ
    あさつきは、生のまま小さくきざむ
  3. 3 1が炊き上がったら、2を全体にまぜて、醤油で味を整え、最後にしろごまをふりまぜる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770015169
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る