ナポリタン風、トマト焼きそば レシピ・作り方

ナポリタン風、トマト焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
ケチャップの癖が気になる人にはトマト缶がいいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマト缶はミキサーにかけてソース状にする。
  2. 2 ピーマンは細切りにする。
    にんにくはスライスする。
    麺はほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火でにんにく・ピーマンの順に炒める。
  4. 4 具が炒まったら麺を加えて強火にし、トマトソースを加える。
  5. 5 麺が焼けてきたらコンソメと塩こしょうを振る。
    水分が大方飛んだら完成。

きっかけ

トマト缶が少量残っていたのとケチャップを切らしていたので作りました。

おいしくなるコツ

トマト缶はホールでもカットでもどちらでもいいです。 コンソメはキューブ状のものなら先に潰しておいて使うといいです。 具はお好みでウインナー等を入れても合います。

  • レシピID:1770015163
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
ナポリタン 焼きそば トマト缶 トマトソース
料理名
トマト焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る