コクうま!力士味噌バンバンジー レシピ・作り方

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ちゃんこ玉海力
コクのあるソースが、食欲をそそります♪
冷たくしても、温かいままでもおいしいですよ~!

材料(2人分)

鶏ムネ肉(もも肉でも可)
1枚
塩・酒
少々
■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
大さじ2
■酢
大さじ2
■砂糖
大さじ1
■醤油
大さじ1
■ごま油
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉に、フォークをさして穴をあけ、塩・酒を少々をふりかける。耐熱皿に入れ ラップしレンジでチン!冷めるまでおいておく。
  2. 2
    1をフォークで裂く。胡瓜は千切りにする。
  3. 3
    2をお皿に盛る。■の調味料を合わせ、2にをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

*鶏肉から出た肉汁も、ソースに入れましょう♪より美味しくなりますよ! *私はすっぱめが好きなので、ソースは酸っぱめの味付けになっています。お好みで、調味料の配合を替えてみてくださいね♪

きっかけ

ムネ肉を使ったレシピを考えました!

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
にんにく 味噌 ヘルシー ムネ肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

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