材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(もも肉でも可)
- 1枚
- 塩・酒
- 少々
- ■玉海力の力士味噌【ピリ辛】
- 大さじ2
- ■酢
- 大さじ2
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■醤油
- 大さじ1
- ■ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に、フォークをさして穴をあけ、塩・酒を少々をふりかける。耐熱皿に入れ ラップしレンジでチン!冷めるまでおいておく。
-
- 2
-
- 1をフォークで裂く。胡瓜は千切りにする。
-
- 3
-
- 2をお皿に盛る。■の調味料を合わせ、2にをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
*鶏肉から出た肉汁も、ソースに入れましょう♪より美味しくなりますよ!
*私はすっぱめが好きなので、ソースは酸っぱめの味付けになっています。お好みで、調味料の配合を替えてみてくださいね♪
きっかけ
ムネ肉を使ったレシピを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たくしても、温かいままでもおいしいですよ~!