アプリで広告非表示を体験しよう

煮大根のサンショウ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
サンショウの香りが好きならヒットします。

材料(4人分)

大根
半本
醤油
大さじ2程度
サンショウの葉
数本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンショウはみじん切りにする
  2. 2
    大根は厚めの半月切りにして、ひたひた水にいれて、20分ほど弱火にかけてゆっくりやわらかく煮る
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、水気を減らして、醤油をまわしいれ、全体色がしみたら、火をとめて、サンショウをふりかける

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする