クレソンとわらびのまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
山菜が続きます。

材料(10人分)

あくぬきわらび
10本
クレソン
半束
炊きたてごはん
8合
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ごはんは、塩を加えて普通に炊きます。
  2. 2
    わらびは小さくきり、クレソンはぶつ切りにして、醤油をふっておく
  3. 3
    ごはんがたけたら、2をまぜて、醤油で全体の味を整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする