たかきびと大豆のトマト味そぼろ レシピ・作り方

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*和土*
パスタにからめたり、ごはんにのせて、ヘルシーミートソース風に

材料(4人分)

たいたたかきび
1C
玉ねぎ
1個
人参
半本
大豆
半カップ
トマトピューレ
1C
味噌
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    大豆はフードプロセッサーで粉砕する
  2. 2
    玉ねぎと人参は小さくきり、フライパンに油をひいて数分弱火から中火でいためる
  3. 3
    2に1とたかきびとトマトピューレと味噌を加えて、沸騰したら弱火にかえて、10分ほど煮込む
  4. 4
    水気がとんだら、味をみて、味噌で整える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/05/07

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カテゴリ
お肉を使わない

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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