アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とこごみの豆腐糀サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
豆腐と塩糀でマヨ風にしたサラダ

材料(4人分)

豆腐
半丁
白菜
5枚
こごみ
10本
塩糀
大さじ1半
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はスプーンでつぶして、塩糀とまぜる

    そのまま一晩常温において、発酵させる
  2. 2
    白菜を千切りに、こごみはさっとゆでてぶつぎりにする
  3. 3
    1と2をあわせて、酢と塩糀で味を整える

    塩糀は、よく発酵したものを使います。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/04/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする