いろどりビタミン★☆にんじんオレンジサラダ☆★ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- にんじん 1本
- オレンジ(なければオレンジジュース) 1/2個(大さじ2)
- パセリ(みじん切り) 大さじ1/2
- レーズン(粗く刻む) 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
にんじんは皮をむいてピーラーなどで千切りにします。
塩を少々ふって10分くらいおきます。
水気がでたら、ぎゅっと絞ります。 -
2
オレンジは袋から出して果肉をとり、2~3つにほぐしておく。
落ちた汁(ジュース)もキープ! - 3 ①のにんじん、②のオレンジ、オレンジの汁、パセリ、レーズンをざっくり混ぜ合わせます。
- 4 味を見て塩で味を整えて出来上がり♪
きっかけ
大好きな人参サラダに甘さと酸味のオレンジを入れてみました。庭に元気に育ったパセリも入れて、息子が好きなレーズンも!!いろいろ入れたけどちゃんとまとまっておいしいサラダになりました~(´∀`)
おいしくなるコツ
・オレンジはいよかんや八朔などの柑橘系くだもので代用できます。いよかん甘くてオススメ♪ ・レーズンは刻まなくても大丈夫。
- レシピID:1770014819
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんオレンジサラダ
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