ジャガイモと白菜のトマト煮 レシピ・作り方

ジャガイモと白菜のトマト煮
*和土*
*和土*
トマトピューレの残りで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて、ぶつぎりにする
  2. 2 白菜は細くきり、平たい鍋に1と入れて、トマトピューレと1Cの水を加えて塩をふって火にかける
  3. 3 ふたをして、沸騰したら中火にかえて、10分ほど煮る

    醤油で味を整えて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014708
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2016/02/02 15:51
    ジャガイモと白菜のトマト煮
    余った食材で。簡単で一人飯にぴったりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る