ジャガイモと白菜のトマト煮 レシピ・作り方
![ジャガイモと白菜のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1d264a6f6533f5c1f3cab9a1647dc167b39dff8.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて、ぶつぎりにする
- 2 白菜は細くきり、平たい鍋に1と入れて、トマトピューレと1Cの水を加えて塩をふって火にかける
-
3
ふたをして、沸騰したら中火にかえて、10分ほど煮る
醤油で味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2016/02/02 15:51余った食材で。簡単で一人飯にぴったりでした。